写真とツイートでTwitterをもっと楽しく ついっぷるアルバム

トップページ>osthessinさんのアルバム>たべもの

osthessinさんの
『たべもの』アルバム

222 item

0 view

全アルバム合計 0 view

  • 2
  • アイスバインも美味しいけど、イタリアンのシーフードが、好きです。ギリシャ料理も美味しいシーフードを食べさせてくれる。内陸部田舎は、冷凍と思いますが、グリルやフライなので、上手に料理してれば十分美味しい。

  • 2
  • アイスバイン(豚すね肉)の缶詰をいただいた。ソーセージや肉の加工品の缶詰は、見た目と開けた時の独特の匂いが強烈だけど、塩味やスパイス効いて美味しいものもある。これは、美味しいかった、でも、匂いは苦手。

  • 2
  • 雨で始まった中央ドイツの日曜日、おはようございます。庭で取れたラズベリーで、砂糖と煮込んだだけの簡単ソースを作りました。つぶれた実が多いので。パンにつけたり、ヨーグルトに混ぜてと、女子力カラーな朝食(^^♪

  • 2
  • こんなに野菜類が賑やかなことは珍しいので、思わず写真を撮った。野菜好き嫌いが多い家庭は大変です(^^; https://t.co/GwwuYpyPUC

  • 2
  • 水切りヨーグルトをクリームチーズの代わりに、デザートやケーキ等で使うようになりました。低脂肪とリーズナブルなお値段が嬉しい。牛乳で混ぜるだけのヴァニラ風味デザートの素とマンゴーソースで、簡単デザート。

  • 2
  • 今日も猛暑モード。午前中買い出しでも、汗かきました、外で。四角いチョコリッタースポーツ、69セント。家族三人分。私のチョコは、縦真ん中。 https://t.co/JTIwe4PQWP

  • 2
  • スーパーReweで買った自社ブランドのブラックタイガー冷凍エビ。期待してなかったけど、殻と尻尾つき、シンプルににんにくオリーブオイルで焼いて美味しかったです。今度エビフライにしよう🍤 冷凍エビ、既に茹でたものが多いです。

  • 2
  • ラズベリー、今年最初の収穫。形が壊れたものも多く、砂糖で煮て、ラズベリーソースを作った。 https://t.co/BMgzNUDpJP

  • 2
  • 大量の小松菜収穫。軽く茹でて、出汁と醤油、味醂にごま油で味付け。冷凍庫のヴィンテージあげ加えて、たいた。残ったものは、小分けで冷凍。 https://t.co/4g7e6kV0og

  • 2
  • 赤ずきんちゃん印のカマンベールチーズ。クリーミーなマイルドさが少なめ。私は苦手。これは乳糖フリーだったと思う。 https://t.co/sfXq4U1jei

  • 2
  • 半年ぶりに、日本食料品店でネット通販。米20キロや醤油、ソース、麺類、パック豆腐等重いもの専門。宅配さんに感謝。スペインの秋田こまちとイタリアのこしひかり食べ比べ。 https://t.co/MEBA9y2d6V

  • 2
  • ドイツで珍しいイカ墨で真っ黒なバゲット。甘さが強いパンでした。塩味効いてた方が私には良かった。 https://t.co/QFTYl4HRLB

  • 2
  • @yuridan22 結局、チンゲン菜じゃなくて、小松菜でした。菜っ葉類は、ほぼ私一人で食べるんで、半分冷凍、残りはおひたし風で、瓶に入れて冷蔵庫保存。数日もつかな。

  • 2
  • ドイツのスーパーで種買って育てたチンゲン菜収穫。やや早めですが、以前待っててナメクジに食べられたので^^; 緑濃くて苦いのかな。 https://t.co/29AwPMspui

  • 2
  • 細いシュパーゲルでお試しください。皮をむいたら、アルミホイルにふんわりと包む。砂糖をパラパラ、バターも少々。塩コショウはお好みで。オーブンで、180~200℃、20~30分。茹でると水っぽくなるけど、ホイル焼きは味が濃厚。

  • 2
  • フルダ市内にあるアスパラ&イチゴ農家直送販売のお店。ドイツ産シュパーゲルは今週いっぱいで今年はお終いとか。白アスパラファンの皆様、お急ぎ下さい。 https://t.co/nhRqKmCYSs

  • 2
  • おはようございます。ドイツ語講座のキャンセルで公立カルチャースクールの事務所オープン(8時半)待ち。ラテとメロンパンを思い出すシュトロイゼル パン。 https://t.co/iegt4QFUxx

  • 2
  • パプリカたっぷりのスパイシーなソース、昔はジプシー風という名前。今はハンガリー風に改名。ロマ・シンティ人がジプシーという単語はレイシズム、差別と色々と活動してる。 https://t.co/hB564hnerG

  • 2
  • 祝日の月曜日。本当は遠出したかったけど、みんな風邪気味。村のレストランで外出。シュパーゲルとチキンのソテー。茹でじゃが芋。 https://t.co/Wb2K7nKcLU

  • 2
  • ドイツで春、苺ケーキ定番、簡単レシピ。買ってきたケーキ生地にプディングクリーム(粉末)作って、イチゴのせて、ゼリー風コーティング(粉末)。 https://t.co/kKh77Gw5tO

  • 2
  • ワカメふりかけのお握り🍙に、梅干しがないから、ドイツのサラミをアクセント。美味しいサラミだと、バッチリ。こてこてドイツ結び。 https://t.co/qDnjvywBeC

ついっぷるアルバムは、ツイッター上で見つけたお気に入りの画像をクリップしてまとめることができるサービスです。 ぜひ皆さんもツイッター上の可愛い画像や面白い画像をテーマごとに集めて公開してみませんか?
→ サービス概要はこちら