写真とツイートでTwitterをもっと楽しく ついっぷるアルバム

トップページ>練馬ママさんのアルバム>料理

練馬ママさんの
『料理』アルバム

56 item

0 view

全アルバム合計 0 view

  • 2
  • 最近、夕飯の献立を『スケジュール』というアプリで管理してる。お魚は週1回を隔週、ベジメニューdayを週1回は入れる、を基本に。食材買い忘れが少なくなったかな~(^^)ちなみに今日はベジday。久々に大豆タンパクの唐揚げ作った♪

  • 2
  • 今年から始めたら畑で初収穫! ホウレン草をサラダにしたよ~(*≧∀≦*)旨さ格別♪

  • 2
  • 飾り棚を迎春バージョンに飾り付け♪ そして今年は、お節を自分で詰めるタイプにして、娘ちゃんとお重に盛り付けました。案外楽し~( v^-゜)♪ http://t.co/fuZ3d8U0rM 来年もよろしくお願いいたします。

  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 愛知のキャベツ、見かけたらガッツリ買ってキャベツ三昧~☆ 我が家はキャベツの葉っぱの間に豚バラ肉を挟んでミルフィーユみたいにしてから塩胡椒で煮込む料理が好評♬→「愛知のキャベツ 不検出」 http://t.co/ejnf3dpm

  • 2
  • 鮪の煮付け、初めて作ってみた。結構旨い!

  • 2
  • ひさびさ夕食ツイート。 大根とブロッコリーのサラダ・根菜チップス・麻婆豆腐丼・味噌汁 麻婆豆腐、最期に仕上げのラー油を切らしているのに気がつき、一味唐辛子とゴマ油で代用、なんとかなった(^_^;) 根菜チッフスは最近のお気に入り塩胡椒味

  • 2
  • 買い物行ったら子持ちシシャモが値引きになってて‥だけど以前、夕食に子持ちシシャモ焼いたの出したら旦那にブーイングされた(シシャモって朝食じゃないんだからさー!!って)ので、売り場でアレコレ悩み。。 甘酢餡掛けにしてみました。結構美味し♪

  • 2
  • ひさびさ、夕飯ツイート♪暑い時は冷や奴が美味い!豆腐はもちろん男前豆腐(^_^)v

  • 2
  • 今夜はイタリアン~☆ マルゲリータ・大豆タンパクの唐揚げ・野菜スープ・ブロッコリーのパスタ♪

  • 2
  • 久しぶりの夕食ツィート。 業務スーパーで買った冷凍ブリ(ワラサ)で天ぷら作ったよ~♪ 衣に白ゴマと黒ゴマを入れたよ。シソ入れても美味しいかも。 1回では衣が上手く付かなかったので、もう一度衣つけて揚げると上手くいった(^_^)/

  • 2
  • 昨日は保育園の同窓会だったので、今ブランチです♪ スペイン風オムレツと春菊のジェノベーゼ。ジェノベーゼは前回、娘ちゃんに春菊が少ないと言われたので今日は二倍に(^^) 娘ちゃん大満足♪

  • 2
  • たまには夕食ツイート。ホタテ炊き込み御飯・切り干し大根かき揚げなどなど。『切り干し大根かき揚げ』は玉ねぎみたいに甘くて美味い!塩ふりかけて食べるんだけど、ちょっと焦げたとこが香ばしくて絶品なんだぁ~(´ー`)

  • 2
  • 焼いて冷凍してた鮭と冷凍ほうれん草使ってグラタンつくったよ~ホワイトソースの代わりに豆腐を使ったけど結構美味しかった(^^) 【4人分】 豆腐300g、マヨネーズ大さじ3杯、塩・胡椒適量を混ぜ合わせて具にかけチーズをのせオーブンで焼く

  • 2
  • ライフに置いてあった簡単レシピ『春キャベツと油揚げの酢の物』作ってみたよ。家族の反応上々~(^^) 我が家の定番入り確定です♪

  • 2
  • 岐阜県産のサラダほうれん草を見つけたので久しぶりに『ほうれん草のサラダ』を作りました!娘ちゃんのリクエストでモッツアレラチーズをトッピング(^^)ムソーのゴマドレッシングでいただきました! おいしかったよん♪

  • 2
  • 2
  • 今夜の夕食メニュー、キャベツの重ね煮・さつまいもと南京のチーズ風味・ミネストローネ・春菊のジェノベーゼ キャベツ、春菊は先日ゲットした九州産。南京は今日沖縄産をゲット。春菊のジェノベーゼは『春の野草ハルジオン』で良く作ったメニュー‥

ついっぷるアルバムは、ツイッター上で見つけたお気に入りの画像をクリップしてまとめることができるサービスです。 ぜひ皆さんもツイッター上の可愛い画像や面白い画像をテーマごとに集めて公開してみませんか?
→ サービス概要はこちら